熊本の郷土料理のひとつとして名高い「馬刺し」。馬肉は、私たちのエネルギー源であり旨みのもとであるグリコーゲンが牛肉の約3倍、貧血を予防する鉄分も牛豚肉の約3倍も含まれています。
カロリーは、牛豚肉の1/3程度。馬肉のなかのペプチドという成分は体を温めたり、血圧の上昇を抑制する働きが期待されます。
高タンパク・高ミネラル、低脂肪・低カロリーのおいしい馬肉。健康食として、また美容食として皆さんの食卓に取り入れてみてはいかがですか。
屋号 | 肉乃橋本 |
---|---|
業種 | 食肉販売 |
郵便番号 | 869-1234 |
住所 | 熊本県菊池郡大津町引水753-1 |
電話番号 | 096-293-8963 |
FAX番号 | 096-293-8974 |
営業時間 | 9:00~19:00 |
定休日 | 毎週火曜日(年末年始・祝祭日除く) |
URL | http://www.higo-basashi.com/ |